안녕하세요! 오늘은 전북대의 고기 맛집! 오늘 김해뒷고기를 리뷰해볼까 합니다~~
잠깐 뒷고기 설명 한 번 보실까요?
.
.
.
.
.
경남 김해에서 유래된 음식으로, 선호 부위를 잘라내고 남은 상품성이 낮은 고기들을 모은 것을 뜻한다. 주로 돼지머리 부위를 중심으로 사용하는데 눈살, 볼살, 혀살, 코살, 턱밑살, 머릿살, 항정살 등 한 마리당 나오는 물량이 적어 상품으로 유통되기 어려운 잡육들로 구성된다.
[네이버 지식백과] 뒷고기 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
뒷고기는 설명처럼 잡육으로 구성이 되어있다는데 어떤 사람들은 너무 고기가 맛있어서 뒤에 숨겨두고 먹는다고 그래서 뒷고기라고 한다고 그러더라고요??ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 정말 맛있긴 하더라고요!!
오늘 김해뒷고기
전북 전주시 덕진구 명륜3길 26 2층
매일 16:00 - 23:00
전북대에 가시면 뺵다방이 있어요! 그 골목으로 들어가시면 요런 간판이 나오는데 여기로 들어가시면 됩니다!!
2층에 위치했는데 엘레베이터는 없으니 참고 하시면 될 것 같아요~~
아, 그리고 인기가 좋아서 그런지 웨이팅이 있을 때가 많더라고요!
저는 3번 갔었는데 2번을 웨이팅 해서 들어갔어요ㅎㅎ..
의자가 어떻게 생겼는지랑 내부가 살짝 좁다는 점 알려드리고 싶어서 네이버에 검색해서 가져와봤어요!!
의자는 뚜껑이 열리는 형식이라 안에 짐들을 넣어둘 수 있어서 편한데요,
사실 저 테이블들에 손님들이 꽉 찰 때가 많은데 그 때마다 느끼는 건
'아.. 좁다..'
이런 느낌이었어요ㅜ
그래서 사람이 만약 많이 차 있다면 요즘같은 시국에는 조금 피해주시는 것도 좋은 방법일 것 같아요!
오늘 김해뒷고기 메뉴판은 이렇게 구성이 되어있습니다~
저는 항상 계란찜과 뒷고기로 시작해서 볶음밥으로 끝내요ㅋㅋㅋ
뒷고기를 주문하면 요렇게 나옵니다!!
고기를 먼저 올려주신 후 굽는 것도 다 구워주시고 다 잘라주시더라고요!
그래서 먹기 더욱 편했어요ㅎㅎ
그리고 거의 다 구워졌을 때 쯤 콩나물 파 무침을 올려주시는데..
요거 진짜 신의 한수ㅜㅜ
고기랑 같이 싸먹으면 너~~~~무 맛있어요!
그리고 뒷고기 특징이 탱글탱글 쫀득쫀듯 한 식감이 있다는 건데
콩나물과 파의 아삭하고 상큼한 식감까지 더해져 금상첨화...
아.. 또 먹고 싶어요 정말(츄릅)
이제 볶음밥 차례입니다!!
참고로, 볶음밥을 시키실 땐 꼭! 고기가 2인분 이상 남아있어야 볶아주시더라고요~
왜 그러는 건지 이유는 모르겠지만..
저번엔 고기가 부족해서 안 볶아주시길래 고기를 더 시켜서 먹고 2인분 가량 남겨서 볶았던 기억이 있네요ㅜ
그 점은 좀 불편한 것 같아요
와중에 볶음밥 비쥬얼은 대박이에요ㅜㅜㅜ
치즈도 듬뿍 올라가 있어서 더 좋았어요!!
이렇게 볶음밥까지 다 먹으면 정말 든든하고 행복한 한끼 식사가 끝납니다ㅎㅎㅎ
전북대 근처에서 고기를 드신다면 오늘 김해뒷고기 추천드려요!
---리뷰가 도움이 되셨다면 마음과 하트, 댓글, 구독 부탁드릴게요♡---
정말 오랜만에 먹은 신포우리만두 비빔만두!! 역시 클라스는 영원하다.. (0) | 2021.05.05 |
---|---|
캠핑 분위기 내면서 먹을 수 있는 곳!! 고기맛집 효천농장(feat.뉴웨이브 카페) (0) | 2021.05.03 |
이게 바로 감성이지~ 하면서 들어갔다가 이게 바로 맛집이지~ 하면서 나오는 대전 감성 술집 사카바하치 리뷰 (0) | 2021.04.23 |
카카오톡 선물하기로 맛집 버금가는 밀푀유나베 만들어 먹기!! (0) | 2021.04.22 |
곱창 좋아하세요? 그럼 여길 지나치면 안 됩니다!! 곱창 맛집 <진수곱창>리뷰!! (0) | 2021.04.20 |
댓글 영역